События Дом

Парта-портфель из картона за $0.20 для сельской школы в Индии


Парта-портфель из переработанного картона

Многие из вещей и благ цивилизации настолько доступны и привычны, что мы их даже не замечаем в повседневной жизни, так как кажется, что они были всегда рядом и будут всегда. Но во многих школах в развивающихся странах даже такие элементарные вещи как карандаш, портфель, парта и стул – не предметы роскоши, их просто нет. И позволить себе такие необходимые и простые вещи сельские школы Индии не могут.

Дети в сельских школах зачастую сидят прямо на полу, держа тетради на коленях, и носят учебники в тряпичных сумках или затасканных пластиковых пакетах.

Одна индийская некоммерческая организация, Aarambh, сделала очень заметный и эффективный шаг в направлении улучшения уровня жизни и качества обучения беднейших детей Индии, создав портативную многофункциональную парту Help Desk из упаковочного картона. Картонная парта легко трансформируется в легкий и удобный портфель, где можно безопасно размещать учебники, тетради и другие учебные материалы для переноса их домой и обратно. Интересно насколько этот материал устойчив к влаге, так как Индия не является самым сухим регионом мира.

Парта-портфель из переработанного картона

Парта-портфель из переработанного картона

Выполнен школьный трансформер из переработанного картона, который Aarambh получает из местных центров по переработке картона и бумаги. Заготовки будущей носимой парты вырезаются лазером из листов картона, складываются и склеиваются.


Такая раскладная парта-портфель из картона весьма доступна и компактна. Помните на страницах FacePla.net мы рассказывали про велосипед из картона за $9? Себестоимость одной картонной парты $0.20 – это цена правильной осанки и сохраненного зрения. Ученики могут чувствовать себя более комфортно, что означает – больше времени проводить за занятиями.

Парта-портфель из переработанного картона

Парта-портфель из переработанного картона

Что касается экологичности, изношенный портфель-парту можно повторно перерабатывать бесконечное число раз на тех же местных центрах переработки картона.

Парта-портфель из переработанного картона. Производство

Парта-портфель из переработанного картона. Производство

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!