События Дом

Занятие спортом производит электричество

        Многие офисные работники из-за сидячего образа жизни стараются регулярно посещать спортзалы, чтобы оставаться в хорошей форме. А для тех, кто предпочитает заниматься спортом на свежем воздухе, одна Британская компания сделала и установила около 250 открытых спортивных площадок по всей стране. Многие компании выпускают тренажеры для занятий спортом на улице, они долговечны и влагоустойчивые. Но такими тренажерами уже никого не удивишь, а вот тренажерами, от компании TGO Green Heart, пожалуй, можно. Занимаясь на тренажерах, оказывается можно не только поддерживать хорошую физическую форму, но и производить электроэнергию.

        Компания Great Outdoor Gym уже установила более 200 спортплощадок на свежем воздухе, также они открыли мини-площадки для спортивных игр, разнообразные горки, танцполы и т.п. Также в Лондоне они установили около 50 открытых фитнес- и спортплощадок, которые назвали adiZones (эта акция проводится совместно с компанией Adidas). Площадки построены в форме сердца, которое является логотипом данной кампании. Предполагается, что один такой спортзал будет служить 5000 жителям. На протяжении следующих 5 лет планируется строить по 100 таких открытых площадок в год.

       Каждая площадка оснащена дисплеем, на котором показано, сколько энергии вы произвели за тренировку. Кроме того, на площадке еще есть весы, где каждый желающий может измерить свой вес, также можно измерить свой рост, и узнать индекс массы тела. Еще на площадке есть зона отдыха, где можно просто присесть и отдохнуть. Вырабатываемая энергия во время тренировок используется для освещения спортплощадки ночью, но ее также можно использовать для освещения близлежащих домов.

        Все оборудование на площадке создано в соответствии с европейским стандартом EN1176, поскольку создатели ставили себе за цель создать площадки, которые были бы безопасны абсолютно для всех. Тренажеры сделаны с легкой прочной стали, и произведены в Великобритании.

        На данный момент в компанию поступает большое количество заказов на производство открытых площадок для занятий спортом, причем среди заказчиков не только компании из Британии, но и из других стран мира. Также компания взяла на себя обязательство возле каждой возведенной спортплощадки в 2012 году садить по одному дереву.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!