События Дом

Ученые —просмотр фильмов для взрослых влияет на отсутствие мотивации

    

Исследование показало, что у любителей кино из категории «18+» область мозга – стриатуме, отвечающая за мотивацию и вознаграждение, была значительно меньше.

Немецкие ученые из Института Макса Планка наблюдали 64 здоровых мужчины, в возрасте от 21 до 45 лет, на предмет интереса к «откровенному» контенту. Исследователи замерили объем мозга, его реакцию на картинки, соответствующего содержания. Доктор Симон Кюн: «Мы обнаружили, что объем так называемого полосатого тела, области мозга, связанной с наградой и мотивированным поведением был меньше у тех, кто сообщил о пристрастии к эротическим фильмам. Кроме того, мы обнаружили у этих людей, что другой участок мозга, также часть стриатуме, который является активным, если люди видят сексуальные стимулы, показывает меньшую активацию».

Исследователи обнаружили связь между стриатуме и префронтальной корой. Внешний слой мозга показывает худшую реакцию на принятие решений и поведение по мере увеличения любви к запретному кино. Однако ученые не уверены, что вызывает такую зависимость. По их мнению, возможны два варианта: или просмотр фильмов ХХХ влияет на изменение головного мозга, или люди, рожденные с определенным типом мозгов, любят соответствующее кино. Кюн говорит: «К сожалению, мы не можем ответить на этот вопрос, основываясь на результатах данного исследования».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!