Дом

General Electric — повышения эффективности старых ветротурбин

    

Данная работа проводилась инженерами компании GE в рамках проекта по возобновляемой энергии общей стоимостью 2 миллиона долларов США, сообщает cheburek.net.

Одна из проблем развития ветроэнергетики заключается в том, что существующие ветряные турбины не обладают достаточной эффективностью – для замены одной угольной электростанции необходимо построить ветропарк, содержащий тысячи турбин и занимающий довольно большую территорию. Согласно оценкам экспертов, эффективность ветровых турбин зависит от высоты расположения ротора и размера лопастей – чем выше установка и чем больше ротор, тем больше вырабатывается энергии. В соответствии с этим правилом в последние несколько лет высота ветротурбин увеличилась с 15,2 метров до 152 метра.

Инженеры GE предложили разрезать 27-метровую лопасть пополам и вставить 7-метровую деталь, контуры которой точно соответствуют контурам оригинальной лопасти. Как утверждает компания, такая операция над лопастями позволит на 20 % увеличить производительность ветровой турбины на более низких скоростях ветра.

Реконструированная лопасть превысила стандарты Международной Электротехнической Комиссии (IEC) как в статических тестах, так и в тестах на усталостное разрушение, в которых она была проведена через 6 млн циклов.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!