События Дом

Здание-скала для национального парка в Калифорнии

        Архитекторы компании Brooks + Scarpa разработали проект Информационного центра для национального парка в Калифорнии. Расположенная среди песчаных скал новостройка сама будет имитировать обломок скалы.

        Парк Vasquez Rocks Nature является одним из самых крупных в округе Лос-Анджелеса. Скалистая желтая пустыня, схожая по ландшафту с Гранд-каньоном, на протяжении многих лет служит предметом гордости калифорнийцев, а также выступает одной из главных кинематографических площадок. Здесь был отснят не один десяток голливудских фильмов.

         Brooks + Scarpa, естественно, все это учли и смоделировали здание, повторяющее очертания скал. Динамичные линии и острые углы крыш вкупе с теплыми пастельными тонами предполагаемой отделки делают рукотворный объект продолжением естественного ландшафта. Кажется, если Центр случайно попадет в кадр какого-нибудь вестерна, никто ничего чужеродного и не заметит.

        Внутри посетители смогут подробнее ознакомиться с рельефом местности, ее флорой и фауной. Здесь будут расположены информационные панели, механические и интерактивные экспонаты.

        Конфигурация здания, подчеркивающая связь с природой, имеет и вполне утилитарное назначение. Проектируя Центр, архитекторы старались оптимизировать производительность строительства и свести к минимуму потребление энергии. Так, ориентация здания защитит посетителей от палящего солнца летом, а зимой обеспечит достаточное естественное освещение. Кроме того, остроугольные крыши позволят собирать дождевую воду и осуществлять естественное охлаждение здания с помощью направленных потоков ветра.

 


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!