События Дом

Деменция является спутником цинизма

Как известно, все люди разные. Кто-то считается душой компании, кто-то слывет знатным циником, которого не любит никто. Однако помимо всеобщего порицания циничных людей поджидает гораздо большая неприятность. Ученые утверждают, что цинизм, как правило, является предвестником деменции, которая с большой долей вероятности может развиться в будущем.


Люди, которые высмеивают другую точку зрения исходя из каких-то своих эгоистичных соображений, стали темой научного исследования, полный текст которого был опубликован в последнем номере издания Neurology.

Результаты научной работы таковы: циники имеют все шансы заполучить слабоумие, не дожидаясь старости.

Цинизм уже становился темой для нескольких исследований. Ранее уже было установлено, что подобное поведение чревато возникновением ряда заболеваний, в числе которых лидируют сердечно-сосудистые недуги. Однако последняя научная работа стала первой, которая обратила внимание на наличие четкой связи между цинизмом и последующей деменцией, а также доказала эту связь.

Как поясняют эксперты из Американской академии неврологии, деменция подразумевает под собой совокупность большого количества симптомов, которые спровоцированы нарушениями работы головного мозга. То есть, это довольно часто встречающийся термин.



Согласно статистике, только лишь за 2010 год число людей, страдающих от проявления деменции, приблизилось к отметке в 36 тысяч человек. Как полагают ученые, каждое двадцатилетие эта и без того немалая цифра будет только удваиваться. Причем в группу риска попадают люди с циничным поведением, у которых шансы заполучить деменцию в три раза больше, чем у более добродушных людей.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!