События Дом

Электрическая Lada отправилась в автопробег

Первый отечественный электромобиль производства АвтоВАЗ, хэтчбек El Lada, стал на днях участником рекламного эко-пробега, проходящего по российской территории. Маршрут мероприятия проложен через города причерноморского региона: он берет начало в Краснодаре и захватывает далее Анапу, Новороссийск, Геленджик, Туапсе, заканчиваясь в Сочи.

Участниками пробега, кроме электрической Lada, стали достаточно известные в мире модели Tesla Model S, Mitsubishi i-MiEV, Nissan Leaf, электрический байк Zero и не слишком знакомое широкой публике американское купе-кабриолет Tropica. А вот более известные представители сегмента «зеленых автомобилей», не приехали. У концепта Peugeot iOn возникли в ходе подготовки проблемы, и он отправился на ремонт а баварские электромобили i3 и i8, до России еще просто не добрались.

Накануне в Анапе завершился первый этап эко-пробега, составивший отрезок пути длиной 207 км – расстояние от Краснодара. Главной его неожиданностью стало прибытие на финиш обоих российских электрокаров в компании седана Tesla Model S – больше до Анапы никто из участников добраться не смог. Последние неудачники остановились из-за потери энергии в 60 км от города.

По словам руководителя российского экипажа Сергея Ивлева, который вообще является начальником отдела альтернативных энергоустановок концерна АвтоВАЗ, пилоты Александр Мулярчук и Евгений Кадышев выбрали для последнего участка этапа, проходящего по гористой местности, наиболее оптимальный режим движения, что позволило в разумных пределах сэкономить заряд батареи на остаток пути.

Подобное получилось еще только у экипажа американского электроседана Tesla Model S, но у этой модели изначально более энергоемкая батарея, позволяющая иметь запас хода вдвое больше, чем у El Lada.

При этом Сергей Ивлев особо подчеркнул, что российские хэтчбеки к пробегу специально не готовились – два экземпляра модели были просто предоставлены дилерами марки Lada в Краснодарском крае, что особенно важно в свете вероятного начала продаж отечественного электромобиля.

El Lada

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!