События Дом

Мистические лошади Келпи в Фолкерке

Келпи — две высоких скульптуры лошадей, построенные у каналов парка Геликс в Фолкерке, Шотландия. Скульптуры визуально формируют ворота у восточного входа в каналы Форт и Клайд. Скульптуры лошадей решено было построить в ходе масштабной реконструкции каналов и самого парка.

Список достопримечательностей Шотландии пополнился еще одним интересным пунктом — Келпи в Фолкерке.

300 тонные, 10-метровые скульптуры были созданы художником из Глазго Энди Скоттом. Он был вдохновлен изменяющим форму мифологическим существом Келпи, которое обитает в реках и потоках Шотландии и известно силой и выносливостью 10 лошадей. Согласно фольклору, Келпи может превращаться как в лошадей, так и в людей, и часто нападает на корабли. В случае со скульптурами, Келпи символизирует всю мощь шотландской промышленности и экономики, перетаскивая фургоны, плуги, баржи и корабли с углем, ключевую силу Фолкеркской области.

парк Геликс в Фолкерке

Согласно скульптору Энди Скотту:

"Оригинальное происхождение мифических водных лошадей было настоящей отправной точкой для художественного развития структур. Скульптор развил это понятие и переместился с ним к более современной форме лошади, переходя от любых мифологических ссылок к социо историческому памятнику. Таким образом он намеревался возвысить роль лошади в промышленности и сельском хозяйстве, путем очевидной ассоциации с каналами, как буксирующими груз животными”.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!