События Дом

Креативное освещение: светодиодные перила

        Перила от компании Zoon Design - очень оригинальный, и в тоже время удивительно очевидный способ осветить лестницу. Так называемые Blind Handrail были задуманы для того, чтобы заменить верхнее освещение на лестничных пролётах и поместить его туда, где это необходимо больше всего — поближе к ступенькам. Эти концептуальные перила даже могут светиться многими цветами, делая скучные и однообразные лестницы самой оригинальной и интересной частью здания.

        Светодиодные перила — это пока ещё просто идея, и в настоящее время нет никаких планов относительно их производства, но эта идея кажется специалистам очень многообещающей. Перила можно изготавливать самых разных цветов, возможен даже вариант с постоянной сменой цвета.

        Светодиодные перила - это не только современное и красивое освещение. Они имеют целый ряд функциональных преимуществ. Такие необычные перила актуальное решение для тёмных лестниц, поскольку кроме опорных функций берут на себя освещение пути по лестнице.

        А поскольку они освещают именно то пространство, где свет наиболее необходим, такие перила могут помочь в экономии электроэнергии, избавив от необходимости использовать верхнее освещение. Энергия подаётся в трубки со светодиодами, прикреплённые к стене, которые и заменяют собой перила.

        Идея Дэна Флэвина, использованная на практике, — интересный способ соединить вместе оригинальную форму и полезные функции. У «умных» перил есть способность преобразовывать любую стандартную лестничную клетку в творчески оформленное пространство. Возможно, они даже заставят жильцов дома лишний раз проигнорировать лифт и подняться на нужный этаж по лестнице. А это, что не говорите, здоровый образ жизни.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!