События Дом

Лечение тахикардии народными средствами



Сегодня одним из самых популярных заболеваний в мире является тахикардия – ускорение сердцебиения.

Строго говоря, это не совсем заболевание, это скорее синдром, возникающий при дисфункциях сердечно-сосудистой системы. Наибольшую вероятность появления тахикардии можно наблюдать у гипертоников, дистоников и людей с расстройствами обмена веществ и патологиями сердечной ткани.

Сейчас мы рассмотрим, как осуществляется лечение тахикардии народными средствами, потому как без народной мудрости восстановить нормальную работу сердца очень трудно.

Но для начала нужно определить причину, вызвавшую ускорение сердцебиения.

Причины тахикардии

- Если во время приступов начинают подрагивать пальцы на вытянутых руках, возможно, причина в неправильно подобранных лекарственных препаратах или в избыточном их количестве.

- Если Вы теряете вес, то причиной учащённого сердцебиения может являться передозировка гормональных препаратов и лекарств для похудения, которые подавляют аппетит.

- Если выделяется достаточно много пота, то, возможно, Вы пьёте слишком много кофе или других кофеиносодержащих напитков.

- Ну и наконец, если во время приступов Вы становитесь чрезмерно раздражительны, причина тахикардии может заключаться в курении, малоподвижном образе жизни или, напротив, в чересчур высоком уровне нагрузок.

Теперь давайте рассмотрим конкретные рецепты, при помощи которых осуществляется лечение тахикардии народными средствами.

Тахикардия народное лечение

• Первый из рецептов, он же самый распространенный предполагает употребление чеснока, мёда и лимона, так как в этих продуктах содержится большинство необходимых сердцу витаминов.

Сначала трём на тёрке 10 головок (не долек, а именно головок) чеснока. Потом выжимаем сок десяти лимонов. После этого всё смешивается и добавляется к литру мёда. Перемешивается и оставляется на неделю. Потом смесь можно есть раз в день утром, по 2 ст ложки ложки. Главное не прерываться до окончания смеси.

• Следующие рецепты основаны на разных травах. Например – наливаем в кастрюльку стакан воды, доводим воду до кипения, делаем слабый огонь и вбрасываем в кипяток чайную ложку травы адониса. Кипятим около трёх минут, настаиваем двадцать минут. Потом процеживаем смесь, выбрасываем траву и пьём трижды в день по одной столовой ложке. Уже через несколько дней Вы почувствуете облегчение.

• Также помогут в лечении всем известные успокоительные травы: пустырник и перечная мята. Столовую ложку травы пустырника заливаем 0,25 литра кипятка, настаиваем час, процеживаем, добавляем туда пару капель масла перечной мяты и чайную ложку мёда. Медленно выпиваем за раз, с выраженными глотками. Пить этот раствор надлежит не меньше тридцати дней.

Есть и другие травяные рецепты – лечение тахикардии народными средствами практикуется на протяжении нескольких веков, и у наших предков был огромный опыт в использовании природной аптеки.

• Итак, смешиваем по половине столовой ложки ягод шиповника и боярышника, а также по половине столовой ложки травы зелёного чая и пустырника. Завариваем в стакане кипятка, настаиваем, дальше используем, как заварку, на протяжении дня, вместо чая или кофе. При длительном применении, сердечный ритм восстанавливается.

• При избыточной густоте крови Вам поможет жёлтый донник разжижающий кровь. Его следует заварить с такими травами, как клевер, толокнянка и ромашка. Они смешиваются в равных частях, затем 1 ст ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают, процеживают и употребляют на протяжении суток вместо чая. Если такое средство использовать полгода, то давление приходит в норму, а тахикардия уходит навсегда. По поводу густоты крови советую почитать статью "Как разжижить кровь".

• Если лечение тахикардии народными средствами Вас не сильно вдохновляет, и Вы раньше никогда не пробовали лечиться травами, то советуем взять такой комбинированный рецепт – смешать в равных пропорциях настойки валерьяны, боярышника, пустырника и лекарства корвалол, затем пить эту смесь по тридцать капель трижды в день за полчаса перед едой.

• Если Вы хотите быстро снять приступ, нужно носить с собой ампулу с аромамаслами – смешать по десять капель  масел лаванды, корицы, аниса, гвоздики, мелиссы, перечной мяты, мускатного ореха, фенхеля, сосны, шалфея, чабреца и эвкалипта. Если какое то масло не смогли найти, то ничего страшного. Как только начинается приступ, капайте три капли на уголок носового платка, потом дышите этим запахом, только выдыхайте в три раза медленнее, чем вдыхаете.

Но, конечно, самое главное – это спокойствие мыслей. То, как мы думаем, напрямую связано с деятельностью сердца. Нужно постараться исключить из своей жизни высокие эмоциональные нагрузки, стрессы. И вообще, тахикардия - это сигнал к изменению образа жизни.

Попробуйте максимально ограничить употребление никотина и алкоголя, чая и кофе (крепко заваренных), жирного, острого, солёного, пряного. Ешьте часто, но небольшими порциями. Не сбивайте себе аппетит сладостями. Советуем включить в рацион изюм, курагу, мёд, настой шиповника, фрукты, ягоды и обратить внимание на отруби.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!