События Дом

Что делать, если сын постоянно дерется

        Считается, что девочкам надо быть сдержанными и тихонькими, в то время как мальчишеские "разборки" - это в порядке вещей. Часто даже родители говорят: "Иди, дай сдачу, ты же мужик!"

        Но, как выяснилось, если ваш сынок очень уж часто дерется, доказывая таким способом, что он мужик, это свидетельствует о его неуверенности в себе, что в зрелом возрасте и особенно в юношестве порождает массу комплексов.

        Думая, что "весь мир против меня", ваше чадо борется с этим миром. Такая установка говорит о том, что ваш сын чувствует себя одним в поле воином, а это в свою очередь - о том, что в вашей семье нет чувства безопасности. А так как все беды идут из семье, это может стать большой бедой.

        Если папа и мама не отталкивают своего ребенка, когда ему страшно, не кричат на него, не подавляют - чувство безопасности у сына присутствует.Если такой заботы нет, возникает страх, чувство подавленности, обида на весь мир. От этого всего ваш сынок хочет избавится с помощью драк и разборок. Кстати, ребенок может и по-другому отреагировать на чувство незащищенности в семье: зажаться и стать скованным. Это как 2 крайности.

        Также бывает, что чрезмерная агрессия и постоянные драки - это следствие избытка энергии. Постоянно слыша дома "Сиди тихо!", "То не трогай", "Не бегай", "Не кричи", "Не пищи", ребенок срывается, когда вас нет рядом и вы не контролируете его. При этом с вами он снова может становится настоящим ангелом.

        Если вы видите, что у сына есть задатки забияки, запишите его на спортивную секцию. Это поможет освобождаться от моря энергии с пользой для здоровья и тела. Он станет увереннее в себе.

        И обязательно нужно заботиться о ребенке, чтобы он чувствовал защиту и любовь.

        

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!