Дом

Конец свободе воли. Пока у обезьян

    

Ученые смогли контролировать решения приматов с помощью вживленных в мозг электродов. По мнению медиков, новые технологии приведут к эффективному лечению наркомании.

Ученые Массачусетского общего госпиталя и Университета Левен показали, как быстро и эффективно можно отнять волю у макак. Электроды были использованы для стимулирования области мозга у животных, которая играет ключевую роль в процессе обучения, поощрения и мотивации. Технология предназначалась для того, чтобы заставить обезьян выбрать определенные образы. Прорыв может быть использован, чтобы помочь людям забыть любые пристрастия.

Вим Vanduffel из Массачусетса говорит: «Предыдущие Исследования на грызунах показали, что искусственная стимуляция некоторыми участками вентральной области коры сильно влияет на поведение, наша работа мост между грызунов и приматами».
обезьянам демонстрировали снимки и видео, пытаясь выявить их предпочтения. После этого, пускали по вживленным электродам ток, и приматы изменяли свой выбор, чаще смотрели на то, что ранее не привлекало их внимание.

 Легкая стимуляция мозга и животное изменяло первоначальные предпочтения. Доктор Vanduffel убежден в пользе полученных данных для лечения наркомании и депрессивных состояний. Он сказал, что стимуляция в настоящее время требует хирургического вмешательства: имплантировать электроды в мозг, неинвазивные методы могут быть использованы для лечения людей в будущем. «После того, как неинвазивные методы – ультразвук, например, могут быть применены с достаточно высокой точностью, они потенциально могут быть использованы для коррекции дефектов системы, таких как наркомания и трудности в обучении».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!