События Дом

Marbel - cамый лёгкий электрический скейтборд в мире + видео

Лёгкость, простота эксплуатации и скорость — вот цели, к которым стремились создатели Marbel, электрического скейтборда, собирающего инвестиции для начала производства с помощью краудфандинга. «Доска с моторчиком» весит всего 9,9 фунтов (4,455 кг), что позволяет основателю проекта Мэтту Белчеру (Matt Belcher) утверждать, что детище его команды — самый лёгкий электрический скейтборд в мире.

Несмотря на столь малый вес, у Marbel достаточно сил, чтобы мчаться в гору на скорости 20 миль в час (32 км/час), при этом аккумуляторная батарея обеспечивает запас хода до 10 миль (16 км). Как утверждают разработчики, это не «лабораторные мили» из серии «ну, ты могла бы...», а пробег в реальных условиях.

Технологию литий-ионной аккумуляторной батареи, изготовленной сторонним производителем, команда сравнивает с «эталоном» - батареей Tesla Model S, и находит в них много общего. Время полного заряда батареи от обычной розетки составляет всего 90 минут, а ресурс эксплуатации — не менее 1000 зарядных циклов, после которых батарея теряет не более 25% ёмкости.

Термин «доска» применим к Marbel весьма условно.

Легко подсчитать, что за время жизни батареи на доске можно наездить около 15000 км. Не слабо? Но и после выработки ресурса батарею вполне можно использовать, разве что заряжать придётся чаще.

Кстати, термин «доска» применим к Marbel весьма условно. Его толщина в самом толстом месте всего 3 см. Очевидно, что такая тонкая деревяшка не выдержит нагрузки. Скейборд сделан из углеродного волокна и кевлара, в чём, собственно, и кроется секрет малого веса. Есть всего две детали несущей «доски», выполненные не из углеродного волокна, это нос и хвост, они из мягкого и упругого уретанового каучука, такого же, из которого отлиты. По аналогии с автомобилями, конструкторы называют уретановые детали «бамперами».

Система управления Marbel основана на мобильном приложении.

Электрический двигатель Marbel развивает мощность до 2000 Вт и разгоняет скейт до скорости 20 миль в час (36 км/час). Это довольно быстро и опасно, любителям быстрой езды следует позаботиться о средствах защиты.

Однако, справиться со столь резвым «конём» даже начинающим довольно просто. Одна из причин — ездоку не требуется работать ногами и балансировать, как на обычной доске. Достаточно просто наклоняться вправо или влево на поворотах.

Система управления Marbel основана на мобильном приложении, доступном для iOS и Android. Смартфон связывается со скейтом по беспроводной связи Wi-Fi и предоставляет гонщику полный контроль над ситуацией.

Вне всяких ограничений возможности скейта доступны опытным гонщикам при включении спортивного режима. Обычный пользовательский режим позволяет ограничить максимальную скорость ради безопасности. Кроме этого, есть режимы старта и экономии.

Стоит электрический скейт Marbel довольно дорого. Первая партия из 100 экземпляров по 999 и 1099 долларов со сроком поставки ноябрь 2014 года разошлась мгновенно. Остались предложения из второй партии со сроком поставки январь 2015 года. Их цена 1199 для серийной и 1999 долларов для заказной модели.

  • marbel
  • электрический скейтборд
  • электрический транспорт
  • электромобиль

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!