События Дом

Любимый шопинг: полезное с приятным

        Отныне даже у самого ворчливого мужа не поднимется рука назвать шопоголизм болезнью. Согласно новому исследованию, беготня по магазинам не только не вредна, а скорее даже полезна для здоровья.

        Во время шопинга калории тают, словно мороженое на солнце. Группа экспертов по запросу сети торговых центров подсчитали, что он помогает среднестатистической британке сжигать до 495 калорий за три часа (5 калорий в минуту) и проходить больше 240 км в поисках выгодных покупок.

        Специалисты протестировали с помощью шагомера 2 тысячи покупателей. Выяснилось, что женщина покрывает расстояние почти в 5 км за 2,5 часа хождения по магазинам еженедельно. При этом мужчины обычно проводят за покупками 50 минут и покрывают всего около 2,5 км. По мнению представителей универмагов, исследование наглядно демонстрирует, что любовь лондонцев к шопингу не только морально удовлетворяет, но и является своего рода тренировкой на выносливость.

        Служба здравоохранения рекомендует делать каждый день не меньше 10 тысячи шагов. В погоне за обновками женщины в среднем делают 7,3 тысячи, но при этом не считают шопинг физической нагрузкой. Почти половина опрошенных женщин признались, что бегают по магазинам до тех пор, пока не падают от усталости.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!