События Дом

Британский флаг от Дэмьена Херста на закрытии Олимпиады

        Кто смотрел Церемонию закрытия Летних Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, тот наверняка обратил внимание на огромный флаг Великобритании, в который превратилось на время этого мероприятия поле стадиона. Оказывается, у идеи этой метаморфозы тоже есть автор, и автор этот - Дэмьен Херст (Damien Hirst).

        К Олимпиаде в Лондоне приложили свои усилия многие известные авторы современности. И речь идет не только о музыкантах, актерах и режиссерах, участвовавших в церемониях открытия и закрытия Олимпийских Игр, но и о множестве прочих известных людей творческих профессий.

        Еще одним современным гением от культуры, который, как оказывается, приложил свои усилия к олимпийским событиям, стал Дэмьен Херст. Оказывается, это именно он придумал превратить поле стадиона во время Церемонии Закрытия Олимпиады во флаг Великобритании.

        Кто не смотрел трансляцию этой церемонии, тому следует объяснить, что во время этого масштабного мероприятия на поле Олимпийского Стадиона волонтеры, взявшись за руки, создали секторы, которые в итоге были заполнены спортсменами-участниками Игр. Ну а пустые «белые полосы флага» использовались организаторами для создания на них импровизированной сцены. К примеру, по ним ездили автомобили с участницами Spice Girls на крышах, лимузины с современными британскими поп-исполнителями и т. д.

        Вряд ли хотя бы половина из всех телезрителей, увидевших Церемонию закрытия Олимпийских Игр в Лондоне, знают, кто такой Дэмьен Херст. Но зато все они видели его удивительную работу — огромный британский флаг, частью которого стали тысячи спортсменов из 204 стран мира.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!