События Дом

Ученые Питтсбурга обнаружили экситон в металле

 

 

Команда исследователей Университета Питтсбурга стала первой, кто обнаружил фундаментальную частицу взаимодействия света и вещества в металлах.

Человечество использует отражение света от металлического зеркала на ежедневной основе на протяжении тысячелетий, но квантово-механическую основу этого знакомого явления обнаружили только сейчас. 

Физики из описали физические явления с точки зрения взаимодействия между полями и частицами, сказал профессор Питек. К

огда свет попадает на металлическое зеркало и отражается, он «раскачивает» свободные электроны металла и, как следствие, происходит их ускорение, которое создает почти идеальную копию падающего света или отражение.

Классическая теория электромагнетизма обеспечивает хорошее понимание входов и выходов этого процесса, но квантово-механического описания того, как свет возбуждает электроны не хватает. 

Команда из Питтсбурга и химики из Института в Загребе впервые представили отчет о том, как материя и свет взаимодействуют на поверхности серебряного кристалла и наблюдали экситон в металле. 

Ученые обнаружили, что поврехностые электроны кристаллов серебра могут поддерживать экситонный эффект в 100 раз больше, чем массивные металлы.

Способность обнаруживать экситоны в металлах проливает свет на то, как он преобразуется в электрическую и химическую энергию в растениях и солнечных батареях, и в будущем это позволит использовать металлы в качестве активных элементов в оптической связи.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!