События Дом

Первый в России пробег электромобилей завершился в Сочи

 

Пробег стартовал в Краснодаре 25 мая. За четыре дня участники побывали в Анапе, Новороссийске, Геленджике и Туапсе. А финиш состоялся в Олимпийском парке в Сочи на открывшемся краснодарском весеннем форуме «Энергоэффективность и инновации».

Всего в необычной акции принимали участие девять автомобилей марок Tesla, Mitsubishi, Renault, Nissan, Estrima, Volteco и Lada и один электрический мотоцикл.

 El Lada

Особенность всех машин в этом, что они работают на электрической тяге и заряжаются от обычной розетки в 220 вольт.

Свои силы электромобили смогли продемонстрировать уже на пути в Анапу. Сил, оказалось, хватило не всем автомобилям. Только два из них добрались самостоятельно — российский электромобиль EL Lada и американский электро-бизнес-седан Tesla смогли без подзарядки преодолеть первый 207-километровый участок экопробега. Остальные сошли с дистанции за 60 километров до Анапы.

При этом все участвующие в пробеге машины практически равны по запасу хода — максимального заряда хватает на 130-150 километров. Выбивается только Tesla: у нее в запасе 450 километров.

Удивившее многих детище отечественного автопрома внешне напоминает LADA Kalina.

Стоит она около миллиона рублей, причем более 50 процентов этой суммы приходится на цену питающейся электричеством тяговой батареи двигателя.
Для полной подзарядки автомобиля достаточно семи часов. В условиях города и при максимальном расходе ее хватает на 135-140 километров. За 7,5 секунды она разгоняется до 100 километров в час.

По словам экспертов, для собственника это довольно выгодное приобретение. В среднем, одна зарядка обходится в 60 рублей. На обычной машине на 130 километров в среднем нужно 10 литров бензина — это приблизительно 300 рублей. Экономия налицо. К тому же здесь не надо тратиться на замену свечей и подобных деталей. Не хватает только сети станций подзарядок – это одна их главных проблем.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!