События Дом

Нобелевский лауреат одобрил альтернативную энергетику Казахстана

Лауреат Нобелевской премии профессор Клаус Тиссен, который известен по всему миру как эксперт по солнечной энергетике, полагает, что настоящие патриоты Казахстана просто обязаны заниматься солнечной энергетикой. 

Ведь у них так много простора, ветра и солнца, что не воспользоваться этим природным богатством просто нельзя. Он считает своеобразным знаком судьбы тот факт, что на флаге Казахстана изображено громадное солнце на синем небе.

Нобелевский лауреат был впечатлен потенциалом данного региона в области возобновляемых источников энергии. В частности он был рад воочию увидеть завод по производству солнечных батарей. 

Известный немецкий физик сообщил, что на выставке в Усть-Каменогорске он увидел ряд интересных проектов по альтернативной энергетике, в том числе солнечной, ветровой, а также биоэнергетике. Клаус Тиссен считает, что в Германии будут стремиться к тому, чтобы наладить тесные связи с Казахстаном.


Нобелевский лауреат полагает, что Казахстану следует использовать возможности, данные природой, а не развивать атомную энергетику. 

При этом он отметил, что в Германии вообще «выключат» последнюю атомную станцию через 10 лет. Поэтому Казахстан находится на правильном пути выбора «зеленой экономики» и «зеленой энергетики».
Наконец, мировой эксперт рассказал о том, как 20 лет назад во время деловой поездки в МГУ ему удалось попасть на лекцию Нурсултана Назарбаева, в которой впервые шла речь о евразийском пути развития. 

Клаус Тиссен полагает, что Назарбаев последовательно воплощает данную идею вместе со своим народом. 

Также профессор напоминает, что еще Шарль де Голь говорил когда-то о том, что евразийская зона обязана простираться от Владивостока до Лиссабона. Ученый утверждает, что идея евразийства - это очень важная цель, ведь тогда не будет конфликтов между отдельными регионами.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!