События Дом

На Олимпиаде 2020 будут использовать авто на водороде

 

    

Японцы хотят задействовать на своей Олимпиаде автомобили на водородном топливе (FCVs), таким образом, продемонстрировав всему миру свои передовые технологии. На экомобилях будут доставлять спортсменов до места соревнований и обратно.

Токийское правительство планирует создать в этом месяце совет, состоящий из должностных лиц автопроизводителей, чтобы начать полномасштабные исследования по проекту с использованием водорода — максимально чистой энергии.

FCVs работают на электричестве, генерируемом от химической реакции между водородом и кислородом. Правительство планирует создать 100 станций подачи водорода в крупных районах Токио, а также в Осаке, Айти и Фукуоке к концу 2015 года.

«Водород может стать самодостаточным источником энергии в будущем, что приведет к решению энергетических проблем», — говорит правительственный чиновник. — Хотелось бы построить городок для спортсменов, который заставит нас поверить, что мы действительно находимся на пути использования чистой энергии».

Тем не менее, цена на FCVs, как ожидается, составит около ¥10 млн., а станции снабжения будут созданы только в крупных городах. При таких обстоятельствах, не ясно, насколько широко будет распространяться использование FCVs.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!