Дом

Бесшумная ветряная турбина в форме розы+видео

 

Компактные ветряные турбины обычно располагаются на вертикальной оси, размещаются в жилых районах или поблизости с ними. Они имеют небольшой размер, производят намного меньше энергии, чем их старшие братья из сельской местности и морских побережий, но шумят все же достаточно громко, чтобы беспокоить жителей спальных районов.

Поэтому голландский стартап  Archimedes взялся за решение двух основных проблем локальных ветряков: шумность и низкая эффективность. Как уверяют инженеры компании, им удалось решить обе поставленные задачи созданием LiamF1, турбины, которая может генерировать до 1500 КВт-ч энергии в год при скорости ветра 5 м/с. Такой мощность достаточно для обеспечения электроэнергией на 50% небольшой квартиры, если учесть, что средняя семья в Нидерландах потребляет 3300 КВт-ч. Максимальная же мощность турбины достигает 2500 КВт-ч в год.

Благодаря оригинальному аэродинамическому дизайну турбина практически бесшумна (45 децибел) и очень эффективна в преобразовании энергии. А компактный размер, 1.5 метра в диаметре, позволяет поместить ее на крыше практически любого дома или на отдельной мачте.

Конусная аэродинамика лопастей дает еще одно преимущество – турбина не создает завихрений, которые могли бы помешать соседним турбинам эффективно преобразовывать ветер в электричество. Поэтому рядом можно размещать сразу несколько ветряков.

Такая ветряная электростанция была бы идеальным дополнением к домашним солнечным панелям, что диверсифицировало бы источники электроэнергии, и позволило бы получать необходимую энергию исключительно из собственных источников, т.е. автономно, а избытки продавать в сеть по «зеленым» тарифам.

Если компания разработает складной вариант турбины, то ее использование может очень значительно расшириться до мобильных спасательных служб.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!