События Дом

Натуральная органическая косметика: за и против


натуральная косметика - Портал Домашний

Естественная красота – мечта любой современной женщины. Согласитесь, не так уж сложно выглядеть хорошо и свежо, живя на берегу моря, среди зелени и солнца. Но как быть тем, кто обитает в мегаполисе, и природа для них ограничивается скромным цветком на подоконнике, а то и вовсе – художественным пейзажем на стене?

Вся надежда на натуральные средства по уходу за кожей. Поэтому косметика с приставкой «био» или «эко», которую также называют органической и экологически чистой, привлекает все больше внимания и женщин, и мужчин. Поклонники органики не желают перегружать кожу химическими веществами и синтетическими консервантами. Они отдают предпочтение природным компонентам: экстрактам цветов, кореньев, масел.

Само название – био-косметика – означает, что она изготовлена целиком и полностью из натуральных компонентов. И это действительно так, если не считать небольшой погрешности: натуральных компонентов в средствах, именуемых био-косметикой, по стандартам сертификации должно быть 90–95%. 

Остальное – так называемая безопасная химия. Кроме того, все ингредиенты должны быть выращены в экологически чистых районах и на чистых почвах. Еще один важный момент, который необходимо учесть: органическая косметика не тестируется на животных и в ней не используются ингредиенты животного происхождения.

Если дотошность – не ваш конек, и вы не намерены омрачать шопинг таким унылым занятием, как чтение этикеток, помните о главном опознавательном знаке: логотип BIO обязательно должен присутствовать на упаковке. Впрочем, и тут нужна осторожность. Некоторые недобросовестные производители украшают баночки с кремом похожим логотипом, но он не имеет с оригиналом ничего общего. Надпись «100% натуральный продукт» – тоже не более чем рекламный слоган. Словом, при покупке внимательно изучите состав продукта, который покупаете.

Еще один «подводный камень» био-косметики – небольшой срок хранения. Этот момент важно учитывать при покупке больших упаковок «по привлекательной цене». Про условия хранения лучше всего спросить у консультанта. Органическую косметику надо хранить по-особенному, иначе она быстро испортится.

Натуральные компоненты высокоаллергенны, поэтому аллергикам при покупке био-косметики надо быть особенно осторожными. При этом один из несомненных плюсов органических средств – отсутствие силиконов.

На данный момент в мире существуют тысячи компаний,  производящих натуральную косметику. Из того, что сейчас есть на рынке, можно порекомендовать тайский гель-скраб для душа Twin Lotus.

Гель-скраб для душа Twin Lotus


Эффект от его применения сопоставим с пользой процедур, проводимых в SPA-салонах. Черная кукуруза и красный сахарный тростник моментально отшелушивают кожу, а кокосовое масло помогает снять сухость, делая кожу мягкой и гладкой. Кстати, неплохое натуральное средство для контроля веса – какао TRUSLEN COCOA MIX.

Средство для контроля веса – какао TRUSLEN COCOA MIX


Обратите внимание на внешний вид косметического средства. Органическая натуральная косметика не может быть розовым или чисто белым, природный цвет – желтоватый, зеленоватый или даже голубоватый. Никаких отдушек и искусственных красителей в натуральной косметике быть не должно.

Вполне возможно, что, взвесив все «за» и «против», вы не пойдете на поводу у модного тренда и согласитесь на компромиссный вариант: средства с разумным сочетанием химии и природных компонентов. С преобладанием последних, разумеется. Определить это просто: чем больше того или иного вещества в косметическом средстве, тем выше его позиция в списке под названием «состав». А чтобы вас не смущали незнакомые названия, помните: натуральные компоненты в списке всегда отмечены звездочкой.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!