События Дом

Храм на скале


       В христианской религии всегда была традиция строить церкви, храмы и монастыри на возвышенностях, и в связи с тем, что так ближе к небесам, и потому что последователи этой религии долго подвергались гонениям. Поэтому сегодня можно видеть такие потрясающие достопримечательности как Метеоры в Греции и Katskhi Pillar в Грузии.

         В центре страны возвышается неприступный утес высотой 40 м, с резкими обрывами и крутыми склонами. Еще до принятия христианства в Грузии, этот утес служил местом почитания языческих богов, а после появления христианства, на его вершине была построена церковь (VII век). Место строительства было выбрано не случайно, монахи-аскеты желали следоваaть примеру Симеона Столпника, христианского святого проведшего 37 лет в молитвах на вершине столпа. Как и монахи в Метеорах Греции, обитатели Katskhi Pillar также жили в изоляции от общества, на неприступном утесе.

        Сегодня на вершине Katskhi Pillar рядом со старой церковью построили новую, и желающие могут побывать там. Добраться до вершины можно либо по специальным лесам, либо по железной лестнице. К сожалению, женщины не могут подниматься на Katskhi Pillar (это запрещено), однако мужчины могут испытать свою смелость: с вершины утеса открывается потрясающий вид, если вы конечно, сможете преодолеть в прямом смысле головокружительный подъем на отвесную скалу.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!