События Дом

Переносные складные ветряные турбины WindPax помогут не остаться без подзарядки в лесу

Поддержание уровня заряда мобильных электронных устройств может стать нетривиальной задачей для современного туриста и путешественника. Добыча электричества от матери-природы в виде энергии ветра и солнца является наипростейшим и предпочтительным вариантом для многих — на рынке присутствует множество портативных солнечных и ветряных генераторов, которые могут удовлетворить потребность в зарядке гаджетов. Новейшей разработкой является устройство Windpax — складная портативная система ветрогенерации, удобная тем, что не занимают слишком много места в рюкзаке или багаже.

Согласно заявлению Windpax, прелесть системы заключается не только в ее мобильности, но в том факте, что она складная, легкая, гибкая и, что немаловажно, недорогая. В настоящий момент создатели системы пытаются собрать $50 000 через систему коллективного финансирования Kickstarter. Система Windpax может генерировать электричество тогда, когда солнечные станции зарядки бессильны, например ночью или в пасмурные дни. Правда Windpax тоже бесполезна, когда нет ветра.

Система Windpax имеет турбину вертикального типа, которая с помощью вертикальных чашей заставляет вращаться турбину, которая, в свою очередь и генерирует электроэнергию, с помощью размещенного в корпусе генератора. Гаджеты, вроде мобильных телефонов или любых других устройств с возможностью зарядки через USB можно заряжать непосредственно от турбины или же от съемного аккумулятора.

По словам создателей, их система может быть установлена в рабочее состояние в течение менее двух минут и имеет возможность размещаться, например на дереве или быть подвешенной вверх-ногами, будучи прикрепленной любому объекту, а также может прикрепляться к столу или вертикальной поверхности, благодаря съемным зажимам с поворотным шаровым механизмом. Это дает системе различные интересные варианты размещения.

В целях безопасности, Windpax разработали систему с гибкими пластиковыми лопастями для снижения травм в случае случайного столкновения человека или предметов с лопастями турбины. А в случае сильного ветра, лопасти слетевшие от основной части турбины, становятся плоскими, что не позволяет им далеко улететь.


Ветровая турбина Windpax может быть собрана в течение менее двух минут и способна крепиться к различным поверхностям

Это устройство спроектировано так, чтобы легко уместиться в рюкзак. Оно весит 4 фунта (1,8 кг), и в сложенном состоянии имеет длину в 14 дюймов (355 мм) и 3 дюйма (76 мм) в окружности. После сборки габариты турбины увеличиваются до 24 дюймов (610 мм) в длину, и до одного фута (304 мм)в диаметре. Общая высота конструкции, включая опору, составляет 6 футов (1,83 м).

Устройство способно производить 25 Вт при средней скорости ветра и компания утверждает, что конструкция может обеспечить достаточно энергии для одновременной зарядки шести мобильных телефонов. Батарея, которой оснащена система, также имеет встроенный светодиод, позволяющий использовать его в качестве фонарика или внешнего освещения, и может заряжать одновременно три мобильных телефона, будучи полностью заряженной.

Windpax

Старший брат, под названием Breeze, больше предназначен для долгосрочных экскурсий или для кемпингов. При весе в 9 фунтов (4 кг), покрытые камуфляжным рисунком турбины в собранном виде имеют вертикальную высоту размещения в 10 футов (3 м), из которых на элементы, захватывающие ветер приходится 24 дюйма (610 мм). По информации Windpax, ветрогенератор Breeze может генерировать 100 Вт энергии при среднем ветре и поставляется с 12-вольтовым адаптером в дополнение к штатным USB коннекторам.

Кампания по коллективному сбору средств на сервисе Kickstarter продлится до 17 июня 2014. Минимальная стоимость участия составляет $120 за простейшую версию ветрогенератора. Более мощная версия Breeze, требует минимального взноса в размере $245. Если все пойдет по плану, ветровые турбины должны поступить первым клиентам в сентябре этого года.


Ветровая турбина от компании Windpax в действии

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!