События Дом

Электрический Mercedes B-класса готов конкурировать с BMW i3 +видео

В корпорации Mercedes, кажется, думают, что их электрический Mercedes B-класса стоит всего на $100 больше, чем популярный BMW i3. Автомобиль баварского автоконцерна, который в скором времени намерен обосноваться в домах Соединенных Штатов и, по разным данным имеет очень большое количество предварительных заказов, стоит $41 350 до любых вычетов или льгот ($33 850 после федерального налогового вычета, и $31 350 после вышеупомянутого налогового вычета и возврата от штата Калифорния). Стоимость электрического Mercedes B-класса стартует с отметки в $41 450 — ну неужели это просто совпадение?

Инновационный BMW i3, безусловно, является весьма неплохим автомобилем, но электрический Mercedes B-класса (который еще никто не тестировал), точно составит серьезную конкуренцию баварскому автопроизводителю. Запас хода должен составить приблизительно 85 миль (136 километров), что сравнимо с запасом хода BMW i3 в 81 милю (130 километров). Что касается топливной эффективности, то у нас еще нет точной информации на сей счет, но вероятно, что расход будет схож с показателями аналогичных электромобилей и будет находится в диапазоне между 100 (2,35 л/100 км) и 123 (1,91 л/100 км) милями на галлон — что, как минимум вдвое лучше показателя Toyota Prius с его 50 милями на галлон.

Электрический Mercedes B-класса, как предполагается, будет иметь 177 лошадиных сил и будет разгоняться с нуля до 60 миль в час (100 км/ч) за 7,9 секунд (при этом обладая полным мгновенным крутящим моментом). BMW i3 имеет 170 лошадиных сил и разгоняется с нуля до 60 миль в час (100 км/ч) за 7,2 секунды.

Для многих, если не для большинства людей, запас хода, стоимость автомобиля и эквивалент топливного расхода, являются наиболее важными факторами при покупке электромобиля. Такие показатели несложно сравнить, однако существует множество более субъективных факторов, такие как комфорт, качество езды, внешний вид и т.д. — подобные критерии являются более важными для другой группы покупателей. Электрический B-класс выглядит, по сути как обычный автомобиль, а вот креатив, который вложили баварские разработчики в i3, может многим прийтись весьма по душе, хотя многих могут и отпугнуть подобные дизайнерские изыски. Что ж, остается только ждать, что автомобильные обозреватели скажут о комфорте и ходовых качествах электрического Mercedes.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!