События Дом

Коста-Рика утвердила льготный тариф для солнечной энергетики

Регулирующий орган общественных услуг Коста-Рики определил льготные тарифы для фотоэлектрических установок, которые будут применяться к объектам, работающим в рамках системы чистого измерения, а также к независимым солнечным массивам, мощностью до 20 МВт.

Зеленый тариф, обнародованный регулирующим органом на прошлой неделе, станет таким же, как и применяемая тарификация в гидроэнергетике. Однако, окончательная цена может обсуждаться с Институтом Электричества Коста-Рики (Costa Rican Electricity Institute) или с дистрибьюторами электроэнергии в стране.

Установленные тарифы призваны обеспечить ясность в вопросах финансовой компенсации фотоэлектрических установок, нацеленных на собственное потребление, мощностью до 1 МВт, а также для солнечных массивов, под управлением независимых производителей электроэнергии, мощностью до 20 МВт, которые по закону могут эксплуатировать как частые компании, так и сельские кооперативы по производству электроэнергии.


Коста-Рика генерирует 90% своей энергии из возобновляемых источников, в основе которой стоят гидроэлектростанции

Коста-Рика утвердила положение о собственном потреблении в прошлом месяце, что сделало возможным продажу излишков произведенной солнечной энергии в энергосеть. Закон также позволяет использовать микро-генераторы, мощностью до 100 кВт и мини-генераторы, мощностью до 1 МВт. Кроме того, экспериментальная программа, координируемая Институтом электричества Коста-Рики, по производству возобновляемой энергии для собственного потребления, работает уже с 2010 года, в рамках которой на конец прошлого года было установлено около 750 кВт фотоэлектрических мощностей.

В мае 2012 года правительство Коста-Рики создало специальный тариф для гидроэлектростанций. Наиболее низкая ставка была установлена на уровне $0,0798 за киловатт-час, средняя ставка колеблется в диапазоне $0,1080 за киловатт-час, а максимально доступная ставка составляет $0,1363 за киловатт-час. Ставка может изменяться в зависимости от высокого или низкого сезона и от времени суток. Таким образом, существуют различные тарифы для времени пикового спроса, низкого спроса, а так же для ночного времени.

Регулирующие органы Коста-Рики утверждают, что солнечная энергия и другие возобновляемые источники энергии могут помочь компаниям сократить свои расходы на электроэнергию в сухой сезон, когда тарифы на электроэнергию становятся выше. В настоящее время, в Коста-Рике различное сочетание электроэнергии из возобновляемых источников составляет около 90% выработки всей электроэнергии в стране. При этом гидроэнергетика является основным источником электричества в стране.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!