Как утверждают биологи, киты и дельфины могут чувствовать только соленый вкус.
Исследователи из Великобритании и Китая рассмотрели ДНК 12 различных видов китов и дельфинов.
Во всех 12 видах, они обнаружили, что гены, кодирующие сладких, кислых, и горький вкус для рецепторов деградировали до высокой степени бесполезности. То есть морские млекопитающие могут чувствовать только вкус морской соли. По мнению экспертов, эволюционные мутации – наиболее вероятная причина такой потери.
Зоолог Huabin Чжао из университета города Ухань высказывает опасение, что подобные уникальные особенности могут нанести вред морским животным, из-за высокого содержания вредных веществ в океане. «Потеря горького вкуса является полной неожиданностью, потому что природные токсины обычно имеют горький вкус».
Добавить комментарий