События Дом

Киты чувствуют только вкус соли

Как утверждают биологи, киты и дельфины могут чувствовать только соленый вкус.

Исследователи из Великобритании и Китая рассмотрели ДНК 12 различных видов китов и дельфинов.

Во всех 12 видах, они обнаружили, что гены, кодирующие сладких, кислых, и горький вкус для рецепторов деградировали до высокой степени бесполезности. То есть морские млекопитающие могут чувствовать только вкус морской соли. По мнению экспертов, эволюционные мутации – наиболее вероятная причина такой потери.

Зоолог Huabin Чжао из университета города Ухань высказывает опасение, что подобные уникальные особенности могут нанести вред морским животным, из-за высокого содержания вредных веществ в океане. «Потеря горького вкуса является полной неожиданностью, потому что природные токсины обычно имеют горький вкус».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!