События Дом

В Алтае началось строительство крупнейшей в России солнечной электростанции

 

    

С введением солнечной электростанции в регионе снизится энергодефицит и появится экологически чистая энергия. По данным специалистов, Кош-Агачская станция сможет обеспечить стабильное электроснабжение не менее тысячи домохозяйств.

Отметим, Горный Алтай – энергодефицитный регион. Строить большие станции здесь никому не выгодно, поскольку республика потребляет максимум 120 МВт электрической энергии.

«Здесь 300 дней в году светит солнце. Кроме того, здесь квалифицированные кадры, которые могут не только строить, но и эксплуатировать подобную станцию. Мы в прошлом году ввели экспериментальную станцию в Яйлю, она успешно работает, и приносит людям свет круглые сутки», — отметил заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер.

Президент Avelar Energy Group (инвестор проекта) Игорь Ахмеров подчеркнул, что этот объект станет знаковым для всей страны, поскольку его успешная реализация откроет дорогу новым подобным проектам и новым инвестициям.

В следующем году будет построено еще две станции по 5 МВт каждая: в Усть-Кане и еще одна в Кош-Агаче. В 2016-м году начнется строительство станции в Онгудае, а также в селе Иня, это будет самая большая станция мощностью 25 МВт.

Помимо прочего, в регионе запланировано строительство автономных дизель-солнечных электростанций в районах децентрализованного электроснабжения мощностью до 200 кВт.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!