События Дом

Плавающая солнечная энергетика как ключ к решению проблем Сингапура

На протяжении многих лет в мире появлялось множество интересных проектов и идей по строительству плавающих солнечных электростанций, однако Сингапур может стать первой страной, которая возможно реализует настоящую плавающую солнечную ферму.

Сингапур имеет уникальное расположение и обстоятельства, которые делают его отличным кандидатом для скорейшей реализации проектов по строительству плавающих солнечных станций. Эта страна обладает чрезвычайной плотностью населения (№2 в мире) с ограниченным количеством земли и даже кровельных пространств, однако обладает неплохими водными ресурсами, на которых можно разместить некоторое количество солнечных массивов.

Национальное водное агентство Сингапура, и Совет по коммунальному хозяйству планируют реализовать проект плавающий солнечной энергетической системы (он же — солнечная ферма). Солнечная ферма будет построена на водохранилище Тенге (Tengeh Reservoir) и будет дополнять солнечную энергетическую систему кровельного типа на водопроводной станции Чоа Чу Кан, которую Совет по коммунальному хозяйству так же планирует установить. Оба солнечных энергетических проекта, по прогнозам, обеспечат электричеством около 1000 местных домохозяйств.

Строительство проекта предполагается начать в этом месяце. Этот солнечный энергетический проект фактически был одобрен в 2011 году, тем не менее, только сейчас появился победитель тендера. Не совсем ясно, что послужило причиной столь большой задержки, но резкое падение стоимости солнечных батарей за последние несколько лет, безусловно, помогли сделать такой проект гораздо более доступным и конкурентоспособным.


График падения стоимости солнечной энергетики

Если вам интересно, какой экологический эффект могут оказать плавающие солнечные панели, на природу водохранилища Тенге, то проектировщики проекта сообщают о различных положительных побочных эффектах. К примеру, плавающие панели помогут сократить потери от испарения воды и, как ожидается, замедлят рост водорослей.

Но одним из самых важнейших преимуществ этого проекта, безусловно, является факт того, что он не потребует использования весьма ограниченных и очень дорогих земельных ресурсов Сингапура. Есть несколько мест в мире, где дополнительные расходы связанные с обустройством плавающих солнечных ферм, являются адекватными по сравнению с расходами на аренду земельных участков, крыш или парковочных навесов и Сингапур, явно входит в список этих стран.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!