События Дом

28 лет спустя, солнечные панели вернулись на крышу Белого дома

Лучше поздно, чем никогда — как вы можете видеть на фотографии ниже, солнечные панели были впервые установлены на американский Белый дом скорее всего еще до вашего рождения, или уж точно до рождения ваших детей. 20 июня 1979 года, президент Картер распорядился об установке 32 солнечных панелей для получения горячей воды, но панели были сняты (и намеренно не были установлены вновь) во время ремонта крыши в 1986 году во времена, когда уже Рейган был президентом.

Несмотря на то, солнечный массив на крыше Белого дома никогда не был достаточно большим, чтобы иметь какое то серьезное влияние на энергетическую экономию сам по себе, важнее был символизм этой установки. Таким образом новость, о том, что в 2010 году администрация Обамы объявила, что вновь установит солнечные батареи на крыше по адресу 1600 Пенсильвания Авеню, была радостно встречена зелеными активистами! Изначально было объявлено, что проект завершат к весне 2011 года.

Ну, вы знаете, как обстоят дела в политике — любое действие требует взвешенных решений и времени на выполнение. За время, которое затратил Элон Маск на строительство электрического автомобильного завода, налаживание выпуска, тогда еще нового Model S, а также на запуск ракетоносителей, которые состыковались с Международной космической станцией, Белый дом, наконец, нашел время для установки солнечных панелей. По заявлениям чиновников, работа по установке была завершена совсем недавно.

К сожалению, изображение в заголовке этой статьи это всего лишь макет, изготовленный солнечным энтузиастом. Реальная система имеет более скромные размеры (6.3 кВт), вполне вероятно, что это связано с требованиями служб безопасности, по поддержанию большей части крыши Белого дома свободной от лишних предметов.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!