События Дом

Возраст счастья

 

В свои 64 года Лурдес Бергада ведет жизнь, которой может позавидовать большинство тридцатилетних. Она красивая, стильная женщина, ее карьера — в самом расцвете, она много путешествует, в свободное время нянчится с внуками и утверждает, что это куда приятнее, чем воспитывать детей. Она совершенно искренне признается, что после 60 наступило самое счастливое время в ее жизни.

Лурдес Бергада — дизайнер одежды. Она делает очень яркие, супер-совеременные, и при этом очень востребованные вещи. Именно ее опыт, на приобретение которого уходят годы, позволяет ей свободно творить, не теряя при этом связи с реальностью и не забывая об интересах покупателя.
Возраст  счастья
«Закончив одну коллекцию, я часто сразу же приступаю к следующей, — говорит она. — Для меня главное условие счастливой жизни после 50 — профессиональная реализация».

Лурдес занимается дизайном костюма с молодости, но утверждает, что сейчас наступило самое плодотворное время в ее жизни. Ее творческие способности только выросли, и в дополнение к ним появился опыт, который дает ей неоценимую уверенность в себе и своих силах.
У Лурдес своя, небольшая, но прекрасно организованная дизайнерская студия. На одном уровне расположены компьютеры — здесь Лурдес вместе с ее дизайнерами создает новые модели. А уровнем ниже — несколько профессиональных швей тут же изготавливают образцы. Когда все образцы для новой коллекции полностью готовы, прямо из мастерской Лурдес они отправляются на фабрики, а оттуда — в магазины.

Организация студии — тоже результат многолетнего опыта. Студия устроена так, что позволяет Лурдес работать с максимальным удовольствием и отдачей, не теряя времени на мелочи.

Лурдес вообще утверждает, что главное преимущество ее возраста заключается в том, что с годами она научилась жить и теперь пользуется этим умением, для того, чтобы получать от жизни максимальное удовольствие. Это конечно касается ее работы. Но и не только.

Одно из важнейших преимуществ, которое Лурдес Бергада ценит в своем нынешнем возрасте — возможность свободно распоряжаться собственным временем. Она много путешествует. Не ради бизнеса, как раньше, а просто ради новых впечатлений и возможности увидеть новые места.

И дело не только в том, что в молодости для поездок не было ни времени, ни денег. Просто с возрастом Лурдес научилась соблюдать баланс между работой и свободным временем, которое она может посвятить себе.

При этом не меньше удовольствия, чем поездки, доставляет Лурдес возвращение домой.
Лурдес Бергада живет за городом, в небольшой, тихой деревеньке.

«До пятидесяти лет я жила в Барселоне, и очень устала от городской жизни, — говорит она. — Поэтому я дешево купила очень старый дом, мы с архитектором почти полностью его перестроили так, как мне удобно. Теперь я всякий раз прихожу домой с огромным удовольствием».
Ее дети выросли, живут собственной жизнью и регулярно привозят в гости внуков. И даже в этом, как выясняется, есть преимущества возраста.

«Если честно, няньчиться с внуками даже приятнее, чем с детьми», — говорит Лурдес.

Она признается, что всю жизнь боялась возраста, и только теперь понимает, насколько беспочвенными были эти опасения.

«Моя жизнь стала только лучше — с возрастом у меня появилось намного больше возможностей, — говорит Лурдес. — Сейчас, если я чего-то не делаю, то только потому, что просто этого не хочу. А не потому, что не могу».

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!