События Дом

Германия лидирует в производстве электромобилей, но не в потреблении

Несмотря на то, что Германия является ведущим производителем электрических автомобилей, она входит в число стран, где водить электромобиль не так уж и модно.

Всего 2800 электрических автомобилей было продано в Германии в четвертом квартале 2013 года, говорится в совместном докладе немецкого делового еженедельника WirtschaftsWoche и международной консалтинговой компанией McKinsey.

Этот показатель ставит Германию, наряду с Китаем, на последнем месте среди основных стран производящих автомобили. К примеру, во Франции автопроизводители продали почти в два раза больше электрических автомобилей, а в Соединенных Штатах было продано почти 30 тысяч электромобилей.


К 2019 году Германия, по оценкам, будет производить около 440 000 электрических автомобилей в год

Согласно докладу, более 400 тысяч электрических автомобилей было продано во всем мире с 2009 года. На Германию пришлось лишь около 5% от этой цифры. Тем не менее, издание WirtschaftsWoche и McKinsey включают Германию наравне с Японией и США в качестве ведущего производителя электрических автомобилей. Через пять лет, Германия, как ожидается, будет производить 440 000 электрических автомобилей в год, сразу после Японии, с прогнозируемым производство в 450 000 электромобилей в год, опережая Соединенные Штаты, которые, как ожидается, будут производить около 360 тысяч экземпляров в год, и Китай с показателем в 290 000 автомобилей.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!