События Дом

Рыба на помидорной грядке —лучшее удобрение

    

Рыба на помидорной грядке — совсем не фокус и не первоапрельская шутка!

Ещё древние индейцы под свои культуры подкладывали целых рыбёшек. Это и на древних рисунках отображено, и на словах передавалось из рода в род.  Как-то была даже передача про племя индейцев, которые не только  подкладывают рыбу под высаживаемые культуры, но и заговаривают её перед этим для хорошего урожая! 
Под кустик рассады кладём маленькую рыбёшку
Так вот последователи древних традиций на своих дачных участках в каждую лунку перед тем, как посадить рассаду помидор, кладут сырую рыбку. Ну, не обязательно именно целую рыбку, можно положить порубленную рыбу или обрезки.  Да, рассаду не прямо на рыбку высадить, сначала её чуточку припорошить землей. Существует даже примета — если сделать это на полной луне — урожай будет на зависть всем в округе! Да и заговор можно свой личный сделать (ведь плюют же на червячков рыбаки перед тем, как удочку забросить))
Думается, никакого особого секрета «тайное влияние рыбы» на томаты не представляет — это и органика, и фосфор, и калий, и железо, и магний. Нам же тоже есть рыбу полезно)) 

Моя тётушка в Калининграде всю свою жизнь кладёт в лунку для помидор по одной рыбке-салаке или насыпает по одному спичечному коробку рыбной муки. Говорит, что помидоры именно поэтому все крепкие, никакая зараза их не берёт, да и вкусные  очень.  На её даче я не была, но вот зимой её запасы видела — точно, красота, мне до такого урожая ого-го как далеко!



Вот такой вот маленький секрет для большой дачной семьи. Попробуйте!  А осенью поделимся наблюдениями и результатами!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!