События Дом

Пыль к пыли, прах к праху. Возвращение книг в природу

        Ради выпуска книг ежегодно уничтожаются тысячи и тысячи деревьев. При этом сами книги зачастую оказываются не нужны и год за годом скапливаются в личных библиотеках или на складах книжных магазинов. Вот эти старые, никому не нужные издания и решили вернуть обратно в лес канадские художники Родни ЛаТурель (Rodney LaTourelle) и Тило Фолкертс (Thilo Folkerts).

        Это несколько столетий назад каждая книга была на вес золота, еще читали сотни, если не тысячи людей. Сейчас же выпускается огромное количество печатной продукции, которая читается одним человеком или вообще откладывается на полку до лучших времен и никогда больше не открывается. Стоило ли для этого вырубать леса?

        Над этим вопросом задумались художники из канадской провинции Квебек Родни ЛаТурель и Тило Фолкертс, решив вернуть лесу то, что было у него отобрано. Они взяли несколько сотен старых книг и создали с их помощью очень и очень необычную художественную инсталляцию.

        Суть этой инсталляции заключается в установке посреди леса Jardin de la Connaissance возле города Квебек нескольких стен, созданных из старых книг. На этом работа художников окончилась — в дело вступила природа.

        Для наглядности они показали фотографии того, что случилось с книгами, оставленными в лесу два года назад. На них уже образовались мхи, лишайники, начали расти грибы. Еще через пару лет сквозь бумагу начнут прорастать побеги деревьев — природа начнет поглощать то, что у нее в свое время отобрали.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!