События Дом

За велосипедные прогулки будут платить

Франция платит велосипедистам

Во Франции начался полугодовой эксперимент, целью которого – увеличить долю велосипедных поездок до 50%. 20 компаний и организаций с общим количеством сотрудников порядка 10 тысяч человек  будут платить по 25 евро центов (около $0.34) за каждый километр между домом и рабочим местом, которые работник преодолеет на велосипеде.

Франция не первая страна, которая ставит подобные эксперименты над своими гражданами. Дания, Германия, Нидерланды, Бельгия и Великобритания имеют целый спектр поощрительных программ для велосипедных поездок на работу, целью которых является не только улучшение экологической ситуации путем снижения выбросов в атмосферу, но также улучшение здоровья горожан. А здоровье людей, как известно, дорого обходится не только для компаний, но и в целом для страны.

Сейчас велосипед используют для поездок на работу не более 2.4% французов, которые в год наматывают не малые 800 миллионов километров. При этом соседи Франции по Евросоюзу уехали далеко вперед. В Бельгии, например, 8% поездок совершаются велосипедным транспортом. На первом месте по-прежнему Нидерланды с невероятными для нашего сознания 25-ю процентами.

Совсем недавно одним признаков страны третьего мира были улицы городов, запруженные десятками тысяч велосипедистов. А лидеров экономического развития можно было узнать по плотному смогу. Сегодня маховик истории делает оборот, и самые развитые страны становятся ярыми приверженцами здорового и экологичного транспорта – велосипеда.

Франция заплатит велосипедистам за каждый километр пути на работу

Деньги будут даваться проще тому, кто использует для поездок на работу электровелосипед.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!