События Дом

Нэнджиоэн—деревня подземных огней

Деревня Нэнджиоэн, которая расположена на юго-западе Китая, известна как Деревня Невидимого Огня. Воздух там так насыщен метаном, что одна единственная искра может зажечь огонь. Сельские жители научились жить с этим и даже использовать метан в своих целях, но они делают это очень осторожно, чтобы не вызвать взрыв.

Метан в воздухе появляется из-под земли – он просачивается из трещин. Концентрация газа так высока, что никто в деревне не может зажечь спичку, сигарету или использовать электрооборудование. Жители должны быть осторожными, потому что их металлические инструменты могут испускать искры, особенно, если ударяются о камень.

 Газ был обнаружен приблизительно год назад, когда 83-летняя Су Гэн пожаловалась властям на странный запах в ее подвале. “После выполнения теста мне сказали, что это метан, просачивающийся из-под земли”, сказала она. “Рабочие подожгли воздух, чтобы доказать этот факт”.


 Месторождение природного газа расположено недалеко от деревни. Поэтому газ просачивается и в деревне. Это похоже на правду, но у местных жителей своя версия. Они обвиняют во всем злых духов, и приглашают священников, чтобы избавиться от огня. Естественно, это не работает. Но жители продолжают верить в потусторонние силы, несмотря на научные доказательства этого явления. Некоторые даже уверены, что в один ужасный день огонь охватит весь район. Но есть и такие, кто использовал эту природную особенность себе на пользу, и провел в свой дом отопление.

Такие области есть во многих местах в мире. Например, склон на Средиземноморском побережье Турции, где огни горели в течение тысяч лет – благодаря метану.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!