Дом

Наивкуснейшее домашнее миндальное молоко

 

миндальное молоко    

Ингредиенты:

1 стакан сырого миндаля, замоченного на 8 часов
3 стакана воды (фильтрованной или кипяченной)
2 больших финика
½ ч.л. ванильной пасты
¼ корицы
малюсенькая щепоточка розовой гималайской соли

+ блендер и марля (или специальный мешок для орехового молока)

Орехи для этого рецепта понадобятся сырые, замачивать их рекомендуется около 8 часов; я замочила рано утром, а как пришла домой вечером, они были готовы.В отношении миндального ореха я также предпочитаю избавляться от его шкурки, так и полезнее, кроме того, молоко получается беленьким, красивым и более нежным. Шкурка ореха слезает очень легко, если после замачивания их обдать кипятком (не замочить в кипятке, а просто облить или замочить на пару секунд, мы не хотим сварить орехи и потерять все их полезные свойства, мы просто хотим избавиться от их шкурки), а потом промыть в обычной холодной воде.

Когда орехи готовы, смешайте их со всеми ингредиентами в блендере, сначала на маленькой скорости, затем на самой быстрой. Чем сильнее у вас блендер, тем нежнее получится молоко. Сцедите полученную жидкость через марлю или специальный мешочек для приготовления орехового молока, которые всё чаще можно увидеть в специальных health shops в Сиднее. Я использовала обычную марлю, которую мне мама привезла из России :). Марлю я сложила в 4 раза, закрепив ее повязкой Риты для волос вокруг чашки для молока, получилось все практично и легко. Вот такая бытовая находчивость :).

Как только большинство жидкости прошло через марлю, можно приступить к самому замечательному процессу, который я шутливо называю “доением орехов”. Ой, сразу вспоминаю себя в деревне у дедушки и бабушки, мне 5-ти летней разрешили подоить их домашнюю корову… Когда тебе 5 лет, то доение коровы – это счастье, интересный и радостный опыт, такое приключение городского ребенка в деревне :). Сейчас мне 30 лет, и мое счастье в доении орехов :). Ха-ха, представляю лицо моей бабушки: “Вот Алинка чудит”.

Вернемся к ореховой жидкости, нам нужно выжать руками как можно больше из нее молока, чтобы в итоге получилась сухая ореховая масса. Ее можно высушить и получится ореховая мука, которую можно использовать для выпечки. А какой это отличный скраб для тела 

Итак, у вас получилось вкуснейшее миндальное молоко, которое можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

 

 

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!