События Дом

Питомцы— как отучить собаку кидаться на прохожих

 

Питомцы— как отучить собаку кидаться на прохожих

Кинолог Андрей Шувалов покажет, как отучить собаку нападать на людей и других собак во время прогулок на улице.

Независимо от породы собаки многие владельцы сталкиваются с тем, что питомец ведет себя агрессивно – кидается на людей, лает на других животных, ввязывается в драки.

Отучить собаку вести себя не «по-джентльменски», сказав ей: «Не лай!», не получится. Как бы мы не хотели наладить приятельские отношения с животным, собака воспринимает нас только с позиции силы. Поэтому  запретить вести себя агрессивно нужно физически.

Во время прогулки инструментом для дрессировки питомца становится поводок. С помощью его владелец может контролировать собаку, чтобы она никуда не убежала и воздействовать на нее, если что-то ему не нравится.

Для того, чтобы пресекать проявление агрессии у собаки, необходимо сменить нарядный ошейник на поводок, который при натяжении будет доставлять животному дискомфорт. И когда собака решит кинуться на человека или других собак, натяжение поводка не даст ей этого сделать. Собака будет стремиться избежать некомфортного для нее положения и во время прогулки будет вести себя спокойно.

Подробный урок дрессировки собаки в домашних условиях от Андрея Шувалова смотрите в специальном видео:

Экспресс-тест: Кто вы – кошка или собака?

Питомцы— как отучить собаку кидаться на прохожих

Говорят, что мир можно поделить на тех, кто любит кошек или собак. А еще говорят, что хозяева похожи на своих питомцев. Значит ли это, что наша расположенность к жизни по соседству с кошкой или собакой заложена природой? И в ком-то больше благородных собачьих черт характера, а другой – мудр и элегантен как кошка? Наш экспресс-тест поможет вам определить, кто вы больше – кошка или собака.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!