События Дом

Как выбрать домашний кинотеатр

Домашний кинотеатр − универсальная бытовая техника, совмещающая в себе  DVD-проигрыватель, телевизор и набор акустики. Многие семьи могут похвастаться наличием такой техники. Приведём некоторые советы по выбору домашнего кинотеатра.

Главным представителем домашнего кинотеатра является, конечно же, телевизор. Именно его характеристики важны при выборе акустики и проигрывателя. Телевизор может быть плазменный, жидкокристаллический или ламповый. Акустика также играет большую роль,  от ее качества зависит  чистота звука.

Перед покупкой определитесь со свободным местом в комнате, где будет стоять телевизор и шесть колонок, которые также важно правильно расставить.  Для лучшего восприятия  место зрителя должно быть на одинаковом расстоянии от правой и левой колонки, за спиной у него должны находиться ещё две колонки. Сабвуфер можно поставить как спереди, так и сзади, возможно и рядом со зрителем.

В комплекте домашнего кинотеатра — проигрыватель и процессор многоканального звука.

DVD-проигрыватели распознают и воспроизводят, в основном, все существующие форматы, в которых файлы сохранены: и видеофайлы, и аудиозаписи, и изображения.

Если Ваш проигрыватель воспроизводит файлы в формате JPEG, на нем вы сможете посмотреть сделанные домашней фотокамерой снимки. Для этого нужно переписать имеющуюся информацию с карты памяти на диск. Затем включаете проигрыватель,  плавно вставляете диск и просматриваете фотографии!

В комплектации большинства домашних кинотеатров имеются тюнеры. В основном они цифровые, довольно функциональные и совсем не уступают тюнерам, которые встроены в музыкальных центрах.

В комплектации качественного домашнего кинотеатра имеется и проигрыватель с достойными функциями. В нем должны присутствовать несколько видео и аудио входов и выходов.

Производители, как правило, работают и над  дизайном домашних кинотеатров. Имеются модели стандартного дизайна, встречаются и в стиле хай-тек, где преобладают металл и стекло. Самыми популярными являются  выполненные модели в черном цвете из  высококачественного пластика. Формы домашних кинотеатров настолько разнообразны, что самый взыскательный покупатель выберет систему по своему вкусу.

Многие пользователи не желают портить изысканный пол длинными проводами, нарушающими, к тому же, и дизайн комнаты. В этом случае имеются беспроводные домашние кинотеатры. Это удовольствие не совсем доступно, как кажется, но комната приобретает совершенно другой вид, когда в ней установлены беспроводные тыловые динамики.

В комплекте домашнего кинотеатра, как правило, имеются фронтальные, центральная и тыловые колонки, сабвуфер  и усилитель. Некоторые наборы имеют своеобразную комплектацию − сабвуфер соединен с усилителем. Встречаются производители, которые добавляют к функциям проигрывателя и функции декодера. Кабели и провода, необходимые для  функционирования, в основном, включены в состав домашнего кинотеатра. Дополнительные принадлежности требуются только в случае апгрейда системы. Но, как показывает практика, лучше ничего не менять, не посоветовавшись предварительно со специалистом. Ведь когда поломка произошла из-за несанкционированного вмешательства, то никакие гарантийные обязательства не покроют ремонт или же полную стоимость товара.

Производитель – вот что главное при покупке домашнего кинотеатра. Отдавайте предпочтение надёжности и функциональности техники, в этом случае, звук привнесёт в вашу жизнь удовольствие.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!