События Дом

Фотоэлектрический рынок Соединенных Штатов достигнет отметки в 20 ГВт к 2015 году

Новый капитал продолжает поступать в сектор фотовольтаики Соединенных Штатов — солнечный рынок теперь способен конкурировать в розничных тарифах на электроэнергию, что приводит все больше и больше игроков на этот рынок — говорится в новом докладе консалтинговой компании NPD Solarbuzz.

Кумулятивная солнечная емкость в Соединенных Штатах, достигла уровня в 10 ГВт в середине 2013 года и по всей видимости, этот показатель удвоится к концу 2014, началу 2015 года, пробив отметку в 20 ГВт, пишет аналитик NPD Solarbuzz Майкл Баркер (Michael Barker).

Также, экономическому подъему рынка фотовольтаики в США способствуют продолжающееся снижение стоимости солнечных компонентов и давление со стороны девелоперов, которые требуют завершать солнечные проекты до устранения или сокращения федерального инвестиционного налогового вычета.

На глобальном уровне, продолжающаяся стабилизация стоимости солнечных компонентов и тот факт, что государственная поддержка начинает снижаться, заставляет игроков солнечного рынка скорее строить свои проекты, а не ждать дальнейшего снижения стоимости компонентов или новых механизмов государственной поддержки, добавляет Баркер.


В то время как на крупные наземные системы по-прежнему приходится наибольшая доля солнечного рынка Соединенных Штатов, другие сегменты также испытывают серьезный рост

Согласно последнему исследованию, проведенному в рамках Ежеквартального доклада о состоянии солнечного рынка Северной Америки (North America PV Markets Quarterly) от компании NPD Solarbuzz, до конца 2014 года, совокупная солнечная мощность в США подойдет к отметке в 20 ГВт, что представляет собой удвоение общей солнечной мощности в течение двух лет, с совокупными темпами годового роста на уровне в более 50% с 2006 года.

Баркер отмечает, несмотря на тот факт, что на крупные солнечные системы наземного монтажа, по-прежнему приходится наибольшая доля инсталляций на рынке США, в целом все сегменты рынка испытывают рост. “Сильный рост рынка, в настоящее время происходит при содействии притока нового капитала для централизованного и распределенного производства электроэнергии. Рынок лизинговых солнечных установок, где владельцам нет необходимости совершать первоначальные капитальные вложения, также обеспечивает немалый рост сегмента распределенной энергетики”.

Солнечные фотоэлектрические системы оказываются все более привлекательными для установщиков и коммунальных компаний, а также для институциональных инвесторов, частных владельцев и муниципалитетов, в связи с растущим признанием того, что солнечные фотоэлектрические системы являются источником долгосрочных доходов с относительно низким риском, добавляет Баркер.

Тем не менее, Баркер подчеркивает, что есть несколько рисков, которые могут повлиять на рост рынка солнечной энергетики в США, в том числе проблемы на государственном уровне с обязательствами по пополнению энергетического портфеля возобновляемыми источниками энергии, программами чистого измерения и неопределенности, связанной с текущим расследованием на федеральном уровне, касательно китайских и тайваньских фотоэлектрических компонентов.

“Если государственная политика в области поддержки солнечной энергетики была бы резко свернута, или импорт фотоэлектрических модулей был бы строго ограничен, все это могло бы спровоцировать снижение спроса или рост цен” говорит он. И если, результат изменений политики государственной поддержки будет заметен не так быстро, то любое ограничение поставок, очень быстро будет заметно для всех игроков рынка по всей стране, добавляет Баркер.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!