События Дом

Виртуальные ощущения наяву – новая японская технология

Исследователи из Университета Гифу, Япония, создали уникальное тактильное устройство. Оно крепится к руке человека и может имитировать мягкость различных материалов, производя реалистичные тактильные ощущения.

Тактильные технологии улучшается на протяжении многих лет, но имитации прикосновения, по-прежнему, трудно воспроизвести.Мягкость объектов оказалась особенно большой проблемой, потому что наши пальцы очень чувствительны и производят нюансы ощущений, которые трудно повторить. Японские исследователи разработали тактильное устройство, которое может имитировать мягкость различных материалов, производя реалистичные тактильные ощущения для каждого пальца.

Технологичная новинка использует тонкие гибкие листы материалы, в виде геля, которые имеют свойства человеческой кожи. По мнению создателей, устройство может использоваться в качестве инструмента для стажировки медиков. Оно может применяться в качестве учебного пособия, чтобы помочь врачам-стажерам на экзаменах, которые включают ощупывание тела — особенно в осмотре груди при поиске опухолей. Изобретатели тактильного робота заявили, что сила новинки в ее универсальности. Симуляция ощупывания предполагает, что виртуальный организм человека можно постоянно изменять, чтобы создать новые проблемы для студентов.

Исследователи надеются, что их тактильное устройство окажется достаточно точным, что в один прекрасный день может быть использовано для замены людей и животных в медицинской подготовке, смягчения проблемы доступности и этики.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!