События Дом

Азиатский банк развития профинансирует улучшение водоснабжения в сельских районах Китая

Один из крупнейших частных поставщиков воды в Китае компания China Water Affairs Group Limited (CWA), получила накануне 200 миллионов долларов от Азиатского банка развития, которые будут направлены на улучшение качества водоснабжения пригородных населенных пунктов и сельских территорий КНР.

Представители CWA рассказали, что ситуация с питьевой водой во всем Китае довольно тревожна. Но если в крупных городах постоянно выделяются средства для ее улучшения и предпринимаются необходимые действия, то в сельской местности для улучшения качества водоснабжения, практически ничего не делается.

Существующие инженерные сети в тех местах, где они есть (а это лишь малый процент от потребности в трубах водоснабжения), практически повсюду отработали свой срок эксплуатации и нуждаются в замене. Где-то нужны новые гидромоторы, цена которых не слишком велика, а где-то нужно менять весь трубопровод, и расходы будут очень существенные. Вода, по ныне действующих инженерных сетях, не только нерационально используется из-за утечек, но и банально загрязняется ржавчиной.

Выделенные 200 миллионов долларов помогут организовать надежное водоснабжение целого ряда пригородов крупных городов и нескольких сельских районов Китая (их перечень пока не оглашался), благодаря чему населяющие их люди избавятся от одной из самых серьезных бытовых проблем: дефицита качественной питьевой воды.

Руководитель инвестиционного отдела Азиатского банка развития Хисака Кимура отметил, что в условиях динамично развивающейся экономики Китая – рациональное использование воды является одной из основных задач руководства страны и ее жителей. Лишь при грамотной политике использования водных ресурсов можно достигать результатов, которые ставятся перед экономикой Поднебесной.

Конечно же, говорить о том, что выделенной суммы хватит на радикальное изменение ситуации во всей Поднебесной, нельзя, так как общий объем требуемых в подобные мероприятия инвестиций, несравненно больше. Но при этом правильное освоение выделенной суммы и получение видимого результата, станут стимулом для потенциальных инвесторов в вопросах инвестиций в водоснабжение.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!