События Дом

Энергоэффективные скоростные лифты в One World Trade Center в Нью-Йорке

     One World Trade Center в Нью-Йорке

Всего будет установлено 73 лифта и 11 эскалаторов. Посетители смогут подниматься на сотый этаж всего за минуту.

Обычно в лифте у каждой кабины есть свой электродвигатель, который на самом деле на 60% эксплуатируется и тратит энергию в режиме ожидания, на вентиляцию и кондиционирование, — пояснил Андреас Ширенбек, генеральный директор и исполнительный председатель ThyssenKrupp Elevator.

Новые лифты оптимизированы по времени ожидания. Они используют «умную» систему доставки пассажиров, объединяющую их по этажам для сокращения числа остановок на посадку-высадку. Центральная электронная диспетчерская контролирует движение потока пассажиров и востребованность лифтов на этажах. К тому же новые лифты сами производят дополнительную электроэнергию, достаточную для нужд освещения здания.

Принцип рекуперации энергии торможения аналогичен принципу, применяемому в гибридных автомобилях. Тормозная система преобразуется энергию в электрическую. В лифтах ThyssenKrupp меньше энергии стало переходить в тепловую и расходы на кондиционирование машинного отделения также снизились.

Внедрение умных систем лифтов и эскалаторов позволит сократить общие расходы на содержание здания One World Trade Center до 30%.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!