События Дом

Blowing Molds: дизайнерские светильники из надутого латекса

        Израильский дизайнер Эден Охана (Eden Ohana), большой поклонник экспериментальных проектов и всяческих игр с материалом, пространством и формами, разработал серию декоративных светильников, похожих на деформированные воздушные шарики. Их разноцветные абажуры словно сперва надули, а потом сплющили. В таком виде они и застыли, превратившись в твердые предметы странной, неестественной формы. Впрочем, в этом и заключается суть проекта, который получил название Blowing Molds.

        "Надутые формы" действительно происходят от самых обычных воздушных шариков, только изготовлены они из латекса по особой технологии, которую разработал Эден Охана. Чтобы получить эти странные фигуры, он сконструировал специальный инструмент с рабочим названием «устройство для определения объема», который и придает мягкой латексной заготовке ту или иную необычную форму. Причем роль дизайнера здесь сводится исключительно к функции контроля за работой устройства, а все остальное - воля случая и действие гравитации.

        "Раздувая" и сплющивая латекс, залитый в резиновые шарики, дизайнер создал целую коллекцию "живых" и ярких объектов, которые украсят и разнообразят интерьер как офисного помещения, так и жилой квартиры. Но в первую очередь такой нестандартный дизайн стандартных светильников оценит творческая молодежь. Яркие цвета светильников из коллекции Blowing Molds создадут праздничную атмосферу, а намек на форму воздушного шарика, которые всегда ассоциируются с весельем и развлечениями, только усилит этот позитивный эффект.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!