События Дом

Ученые—большая зарплата может развалить семью


Современными учеными недавно было проведено исследование, по ходу которого им стало известно о том, что высокий уровень заработной платы пагубно сказывается на семейных отношениях и даже может нарушить идиллию, устоявшуюся за много лет. Эксперты подчеркнули, что представители сильного пола, получающие заработную плату, меньшую, чем у жен, испытывают эмоциональное недовольство в семейной практике.

Руководителем этого необычного эксперимента стала Анна Эдельштейн, заявившая о том, что все собранные ей данные по исследованию доказывают утверждаемый факт. Также, по утверждению эксперта, в стремлении, точнее даже сказать гонке за большими деньгами, мужчина претерпевает стрессовую ситуацию, вкупе с нервными перегрузками, которые собственно и ведут практически к полной психологической дестабилизации.

Женщины получают меньше мужчин, но при этом больше устают 

Женщины на работе испытывают намного больше стресса, чувствуют себя при этом наиболее истощенными в сравнении с мужчинами. К подобному выводу пришли ученые из Израиля, университеты Хайфы и Тель-Авива.

Помимо всего прочего особенностью женской натуры выступает то, что они больше мужчин задумываются о вероятной потере работы. Кроме всего прочего,женщины чувствуют после рабочего дня сильное истощение.

В исследовании приняли участие девять тысяч женщин и восемь с половиной тысяч мужчин из 27 государств мира. Им предложили вопросы, помогающие исследователям в оценке того, насколько привлекательной для каждого участника кажется его работа. Использовались такие характеристики, как уровень заработка, гибкий график, нагрузки, обучение, страх потери работы, перспективы, проч.

В итоге оказалось, что дамы на работе переживают намного больший стресс и, при этом они чувствуют себя истощенными,  возвращаясь домой. Да, в конце концов,, зарплата у женщин значительно меньше, чем аналогичная у мужчин. Опыт, а также уровень профессионализма не особо помогают в данном вопросе.

Единственное, в чем женщины обошли мужчин на работе, это физические нагрузки. Говоря иначе, женщинам не приходится тягать тяжести, грузить цемент, забивать сваи, этим пока занимаются исключительно мужчины.

На фоне всего этого не удивительно, что женщины получают намного меньше удовлетворения от своей деятельности. До этого специалисты полагали, что разница в зарплатах у женщин компенсируется огромным удовлетворением от своей работы, однако в действительности все оказалось наоборот, то есть мужчины получают и денег, и удовлетворения больше.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!