События Дом

Enel начинает строительство солнечной электростанции мощностью 100 МВт в Чили

Итальянская энергетическая компания Enel Green Power приступила к строительству двух фотоэлектрических станций в северной части Чили, которые будут иметь общую мощность в 100 МВт.

При стоимости в $110 миллионов, завод Lalackama мощностью 60 МВт, как ожидается, станет крупнейшей солнечной установкой компании Enel Green Power. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию всех фаз станции, как ожидается, завод будет способен генерировать до 160 гигаватт-часов электроэнергии в год — этого достаточно, чтобы удовлетворить энергетические потребности около 90 000 чилийских домохозяйств.

Солнечный завод Chañares, мощностью 40 МВт, будет расположен рядом с солнечной фермой Диего де Альмагро (Diego de Almagro) мощностью 36 МВт, которая по совместительству является первым проектом компании Enel Green Power в Чили. Как ожидается, стоимость строительства завода составит $70 миллионов. Солнечный завод будет способен генерировать до 94 гигаватт-часов электроэнергии в год, после вывода станции на полную мощность — это является эквивалентом потребностей в электроэнергии приблизительно 53 000 чилийских домохозяйств. Завод, как ожидается, будет запущен в эксплуатацию ориентировочно в конце 2014, начале 2015 года.

Результат строительства двух заводов позволит избежать выбросов в атмосферу около 160,000 тонн углекислого газа.

Проекты имеют контракты на продажу произведенной электроэнергии на регулируемом рынке. Контракты были получены в результате тендера от центральной чилийской энергетической системы (Central Interconnected System) в ноябре прошлого года, где проекты обошли 26 дистрибьюторов электроэнергии.


Завод Lalackama, стоимостью $110 миллионов и мощностью 60 МВт, как ожидается, станет крупнейшей солнечной установкой компании Enel Green Power

Кроме того, в Чили, Enel Green Power владеет и управляет ветряными фермами Talinay и Valle de los Vientos (обе имеют по 90 МВт установленной электрической мощности), и в настоящее время строит свою крупнейшую ветряную ферму Taltal, стоимостью $190 миллионов общей мощностью в 99 МВт. Компания также изучает ряд предложений в сфере геотермальной энергетики, с потенциалом генерации более 100 МВт.

На территории Латинской Америки, Enel Green Power также эксплуатирует множество энергетических установок в сфере возобновляемой энергетики, которые находятся в таких странах, как Мексика, Коста-Рика, Гватемала, Панама и Бразилия, с общей установленной мощностью более чем 1250 МВт.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!