События Дом

Ученые— планшеты и смартфоны способствуют ожирению


Научные сотрудники чикагского Северо-Западного университета провели занятный эксперимент. Они изучили влияние голубого яркого света экранов передовых гаджетов непосредственно на человеческий  организм. Эксперты получили следующую информацию:  этот свет самым отрицательным образом влияет на организм человека, то есть он способствует набору избыточного веса, разительно повышает чувство голода, а кроме того серьезно нарушает метаболизм. Самым пагубным воздействием он отличается в темное время суток.

Чувство голода при воздействии синего цвета появляется максимум через 20 мин. Синий оттенок света влияет на мозг человека, вызывая чувство голода независимо от давности последнего приема пищи. Во время экспериментов люди, плотно поевшие практически только что, через полчаса работы с теми или иными гаджетами начинали снова хотеть поесть.

Кроме всего прочего результаты эксперимента продемонстрировали, что голубой свет разительно понижал ощущение сонливости, то есть вызывал бессонницу.

Как говорит соавтор исследования, Айви Чунг, однократное трехчасовое влияние синего света вечером очень серьезно влияет на метаболизм глюкозы и чувство голода. Непосредственно потому люди, постоянно пользующиеся планшетом либо же смартфоном, испытывают часто голод: человек все время перекусывает, а это, в свою очередь, приводит к ожирению.

На этом специалисты Чикагского университета не намерены останавливаться, то есть они планируют продолжать изучение влияние света от планшетов и смартфонов непосредственно на человеческий организм.


Компьютеры затмили интерес детей к традиционным игрушкам

Американские психологи бьют тревогу. Современные детишки все чаще отказываются от традиционных игрушек в пользу компьютеров, причем начинается этот процесс уже в самом раннем детстве. Аналитики американской индустрии игрушек утверждают, что маленькие американцы заигрываются планшетниками и совершенно не обращают внимания на традиционные игрушки. Как утверждает американское Министерство Здравоохранения, такая тенденция наблюдается практически повсеместно и в других развитых странах происходит то же самое.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!