События Дом

Экологичные аккумуляторные батарейки от Power Japan Plus

Power Japan Plus запатентовала технологию, при которой анод и катод элемента питания состоят из углерода, а электролит используется органический. Положительные ионы лития движутся к аноду, отрицательно заряженные анионы – к катоду, при этом дистанция протекания электрического тока в батарее и скорость зарядки аккумулятора выше.

Батарея выдерживает 3 000 циклов зарядки и разрядки. Разработку отличает высокая производительность – при сопоставимой плотности энергии аккумулятор заряжается в 20 раз быстрее, чем ионно-литиевые батареи. По сравнению с другими передовыми технологиями батарей с номинальным напряжением 4 вольт и выше, он получился более мощный. Также удалось добиться потерь при теплоотдаче и исключить риск, связанный с опасностью возгорания или взрыва.

 Power Japan Plus

Технология производства полностью адаптирована под существующие производственные линии для обычных батарей и не требует существенных изменений в оборудовании.

Батарея не содержит ценных, тяжелых и редкоземельных металлов, что не только делает весь цикл, от создания до утилизации, чрезвычайно безопасным для окружающей среды, но и существенно облегчает производственную логистику. Снижается зависимость от экономической и политической конъюнктуры на мировом рынке металлов. В планах компании перейти на полностью органический углерод для оптимизации экологического воздействия, а также получить еще три патента на свою разработку.

Батареи нового поколения сделали ставку на высокую производительность, но пошли на компромисс по стоимости, надежности и безопасности. Наша разработка Rayden с двойным углеродом уравновешивает баланс во всех этих аспектах и превосходит аналоги, — заявляет Канаме Такея, технический директор Power Japan Plus.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!