События Дом

WaterWear: рюкзак-канистра для транспортировки воды

        Мы как-то не привыкли ограничивать себя в использовании «повседневных» ресурсов. Особенно в том, что касается воды: плескаться по два часа в ванной, не закрывать кран, пока чистишь зубы – бытовые пустяки и норма для среднестатистического городского жителя. А вот более чем миллиарду людей из развивающихся стран повезло куда меньше: в одной только Африке женщины и дети тратят примерно 40 миллиардов (!) часов в год на сбор воды в канистры и бочки, а ближайший чистый источник нередко находится на расстоянии в несколько миль от населённого пункта. Чтоб хоть немного помочь тем, кто вынужден добывать воду с таким трудом, американский производитель промышленных контейнеров Greif разработал специальный рюкзак WaterWear – удобную ёмкость для транспортировки драгоценной влаги.

        WaterWear – проект корпорации Greif совместно с исследовательским центром Impact Economics. Новинка должна стать первым средством для удобной транспортировки воды человеком, полностью доступным для развивающихся стран и регионов, потерпевших от стихийного бедствия. Разработка представляет собой объёмный рюкзак-канистру, который вмещает до 20 литров воды и при этом легко складывается, занимая мало места в доме.

        Экологически чистый (согласно заявлениям Greif) рюкзак изготовлен из полипропиленовой ткани, которая может быть безопасно утилизирована или повторно переработана, а также специального пластикового вкладыша-подкладки. Последний можно с лёгкостью извлечь для очистки. Дизайн рюкзака рассчитан на правильное распределение веса поклажи вдоль тела, чтобы облегчить транспортировку воды с помощью WaterWear даже на значительные расстояния. Также у рюкзака-канистры есть плотное плоское днище и дополнительная трубка для удобного набора воды.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!