События Дом

Ученые изготовили хлеб длительного хранения

    

Бразильские ученые, с помощью эфирных масел, смогли продлить срок хранения нарезанного хлеба до 15 дней.

Нильда де УС Соареш и ее команда из Федерального университета Viçosa взяли эфирные масла — Сизигиум aromaticum от гвоздики и Origanum обыкновенной из орегано, и включили их в виде эмульсий в водорастворимые полимеры, для создания антимикробной пленки.
Ученые купили без консервантов хлеб и поместили кусочки, как обработанные новой пленкой, так и необработанные в пластиковые мешки. Эксперты установили, что оба эфирные масла снизили появление дрожжей и плесени, растущих на ломтиках хлеба в течение 15 дней.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!