События Дом

Новые данные подтверждают влияние грязного воздуха на аутизм и шизофрению

Исследование в Университете Рочестера показало, как загрязнение воздуха в начале жизни производит вредные изменения в мозге мышей, в частности, тех его отделах, которые у людей отвечают за аутизм и шизофрению.

Изменения, связанные с аутизмом и шизофренией, произошли преимущественно у мужских особей. Мыши также плохо показали себя в тестах на кратковременную память, способность к обучению и импульсивность. Доктор медицины Дебора Кори-Šlechta говорит: «Наши результаты добавляют к растущему списку доказательств, что загрязнение воздуха может играть роль в аутизме, а также в других нарушениях развития нервной системы». В нескольких экспериментах Кори-Šlechta и ее коллеги подвергали мышей воздействию загрязненного воздуха в различных концентрациях. Проведены воздействия в течение первых двух недель после рождения, критический момент в развитии мозга. Мыши подвергались воздействию загрязненного воздуха в течение четырех часов каждый день в течение двух четырехдневных периодов.

У всех было обнаружено мышей воспаление по всему мозгу и боковые желудочки — камеры на каждой стороне мозга, которые содержат спинномозговую жидкость — были увеличены в два-три раза, по сравнению с нормальным размером. «Когда мы внимательно посмотрели на желудочки, мы могли видеть, что белое вещество, которое обычно окружает их, не полностью развито», сказал Кори-Šlechta. «Похоже, что воспаление повредило эти клетки мозга».

Проблемы также наблюдались во второй группе мышей через 40 дней после заражения и в другой группе 270 дней после воздействия, указывая, что повреждение мозга было постоянным.В мозге мышей, во всех трех группах, имелся повышенный уровень глутамата, нейромедиатор, который присутствует у людей с аутизмом и шизофренией.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!